Плотва — рыба стайная, и опытный рыболов за одну зорьку может поймать несколько килограммов крупной и средней плотвички. Чтобы она не испортилась и не потеряла свой вкус, желательно ее приготовить в этот же день.
В этих видео вы найдете для себя самые разнообразные, но очень вкусные рецепты. А способов готовки плотвы действительно немало.
Перед приготовлением плотвы нужно проделать немного неприятную, но нужную процедуру — тщательно очистить рыбу. С помощью ножа удалить всю чешую, затем внутренности и отрезать голову. После этого каждую рыбину нужно промыть в чистой проточной воде.
Жареная плотва — быстрое и простое в приготовлении блюдо. Очищенную рыбу нужно посолить (по вкусу), и натереть перцем изнутри и снаружи. Внутрь рыбки можно положить нашпигованную зелень и чеснок. Для придания блюду более насыщенного вкуса плотву можно полить соком половины лимона.
Чтобы рыба пропиталась специями, ее нужно поставить в холодильник не менее чем на час.
Затем достаем рыбу и начинаем непосредственно приготовление. Смазать сковороду маслом (салом), вывалять каждую плотвичку в муке и жарить до готовности (появления аппетитной золотой корочки).
Еще одно очень вкусное блюдо — паштет из этой рыбки. Этот способ приготовления пригодится тем, кто поймал очень-очень много рыбы.
Очищенную рыбу солим, перчим и помещаем в чугунок. Добавляем овощи — лук, морковь и др. и заливаем все это водой. Добавляем подсолнечного масла и ставим в духовку на 3-5 часов, разогретую до 130 градусов.
Затем, как вся плотва разварилась, вынимаем посудину из духовки и даем немного остыть. Через некоторое время полученную массу пропускаем через мясорубку. Все, приготовление паштета из плотвички завершено.
На видео вы можете посмотреть другие рецепты вкусных блюд из плотвы. А я напоследок желаю вам больших уловов, приятного просмотра видео и не менее приятного аппетита!