Карп – рыбка относительно небольшая, но не смотря на это существует множество рецептов приготовления карпа. У каждого народа есть свой, «коронный» рецепт. Например, украинцы готовят его со своим национальным продуктом – салом. Во Франции фаршируют с шампиньонами. В Пруссии его любят употреблять тушеного в соусе. О самых лучших рецептиках приготовления карпа вы можете посмотреть на видео.
Перед тем, как приготовить эту рыбу, ее нужно правильно обработать. Очистить, срезать плавники, удалить внутренности (см. видео). При извлечении желчного пузыря соблюдайте осторожность – следите за тем, чтобы его содержимое не вытекло. Затем тщательно промойте коропа.
Дальнейшие Ваши действия зависят от того, по какому рецепту вы будете готовить рыбу. Его можно зажарить, запечь в духовке в фольге или соусе, натушить, нафаршировать овощами, грибами или другими ингредиентами. В этих видео вы можете посмотреть одни из самых лучших рецептов приготовления карпа. Приятного аппетита!