Копченую горбушу, наверное, пробовали все. Но сегодня мы попробуем запечь ее в духовке. Рецептов запекания этой рыбы существует великое множество. Предлагаю посмотреть на видео все самые вкусные и аппетитные способы приготовления.
Первым делом горбушу “потрошат” — удаляют внутренности и промывают под проточной водой. Затем чистят. Если вы хотите запечь в духовке просто филе, то вам нужно снять кожу и отделить мясо от костей. Но намного проще запечь рыбку целиком, удалив только чешую — такое блюдо будет выглядеть красивей и аппетитней.
Теперь перед нами встал вопрос в чем запекать горбушу? Как вы ответите на этот вопрос, зависит от вашей фантазии. Вы можете поставить горбушу в духовку, залив ее сметаной, как в этих видео — рецептах, а можете приготовить овощной гарнир.
За несколько часов до запекания вы можете замариновать рыбу, обмазав ее снаружи и изнутри лимонным соком и специями по вкусу.
Вместо сметаны вы можете использовать майонез, перемешанный с чесноком, пропущенным через мясорубку.
В сметану или в майонез также можно добавить грибы (шампиньоны, вешенку и др).
Любители изысков могут добавить мелко натертый сыр, который придаст рыбе особый вкус.
Перед тем, как мы положим горбушу на противень, последний нужно смазать растительным маслом. В него можно положить овощную смесь из моркови и лука.
Фаршировать рыбу можно этими же ингредиентами. Духовку разогреваем до температуры 180-200 градусов. Время запекания зависит от размера рыбы.
Когда запекаешь рыбу небольшими кусочками или филе, то она “созревает” быстрее, а целая рыбка наоборот готовится дольше.
Периодически нужно переворачивать противень, поливать горбушу образовавшимся соком. Через 20-40 минут блюдо будет готово.
На стол эту рыбу подают с картофельными блюдами, рисом, различными салатами. Приятного просмотра видео!