Чистка окуня – очень «трудоемкий» процесс, чем, например чистка карася или даже щуки! Нет, наверное, больше такой речной рыбы, обитающей в нашей стране, у которой чешуя снимается, если только приложить неимоверные усилия! К тому же после чистки этой рыбы приходится собирать чешуйки по всей кухне.
Но наш смекалистый народ придумал множество отличных способов чистки окуня, которые вы увидите в этих видео. Известно, что если эту рыбу бросить в кипящую воду, то чистить ее будет значительно легче. Но если вы пробовали такой способ, то наверное заметили, что вкусовые качества окунька стали несколько хуже. В этих видео мы увидим как разделывать рыбку без предварительной термической обработки! Первое, что мы должны сделать перед разделкой окуня – отрезать острые плавники, так как о них можно обрезаться. И только после этого приступаем непосредственно к чистке окуня от чешуи.
|