Утка, приготовленная в духовке, имеет замечательный вкус. А аромат! Его не описать словами! Посмотрев эти видео, мы научимся готовить вкуснейшую утку в духовке.
Сам рецепт приготовления довольно прост и предполагает широкий простор для фантазий. Первым делом утку ощипывают, вытаскивают внутренности. После этого ее необходимо ошпарить кипятком, высушить и обтереть салфетками. https://www.youtube.com/watch?v=rkzS9c2V5IQ Затем тушку протирают снаружи и изнутри составом соли и черного молотого перца. Еще в этот состав можно добавить свежевыжатый сок лимона, немного измельченного чеснока и даже вина (см. видео). Намаринованную утку ставят в холодильник на 15-25 часов. Желательно ее обвернуть пищевой пленкой, чтобы она не впитала в себя посторонние запахи. Через указанное время достаем утку и начинаем фаршировать. Вариантов фаршировки существует огромное множество. От гречневой каши до яблок, груш и др. На видео вы можете посмотреть и выбрать наиболее вкусный, по вашему мнению, рецепт. https://www.youtube.com/watch?v=TQhlbIqr7ho Наполнив утку “фаршем”, зашиваем кожу, чтобы начинка не вываливалась. Тушу завернуть в фольгу (можно, конечно, обойтись и без этого) выложить ее на смазанный маслом противень. Духовку разогреть до температуры 180-190 градусов и поместить туда наше блюдо. Противень периодически вынимаем, чтобы слить утиный жир. Из него можно приготовить хороший гарнир. Время запекания зависит от размеров утки, но в среднем она уже будет готова часа этак через полтора. Готовую утку перед подачей на стол можно сервировать по-разному. Различные варианты сервировки вы можете посмотреть на видео. Приятного аппетита!
|