Одним из самых быстрых и простых способов приготовления горбуши является засолка. Для того, чтобы засолить ее, нам потребуется немного ингредиентов и не более получаса вашего времени. Весь процесс засолки горбуши вы можете посмотреть на видео.
Перед засолкой рыбу надо обработать — вымыть, срезать все плавники, удалить внутренности, отрезать голову и затем снова тщательно промыть.
Далее тушку рыбы нужно разрезать напополам вдоль хребта (см. видео). Из каждой половины получившегося филе удаляем хребет и кости. Делать это не сложно и недолго. Главное — делать это внимательно и удалить все крупные косточки. Большая часть работы сделана. Переходим непосредственно к засолке.
Засолить горбушу можно по-разному, на видео мы рассмотрим несколько способов. Сейчас нам понадобятся:
- соль;
- сахар;
- черный перец грубого помола;
- лавровый лист;
- укроп;
- другие специи (не обязательно)
Соль и сахарный песок добавляем по вкусу, их соотношение должно быть 1:1 или 2 части соли на 1 часть песка. Укроп или другую зелень измельчаем и равномерно распределяем по всему филе.
Для вкуса горбушу можно сбрызнуть соком лимона, коньяком или водкой. Теперь нам нужно поставить рыбку в прохладное место на 12-48 часов.
Приятного аппетита!