Блюда из судака считаются деликатесом. Его мясо очень вкусное, полезное, практически не имеет жира.
Обитает он только в чистых, богатых кислородом водоемах. Он мало подвержен болезням, которые часто поражают других окуневых. Мясо содержит в себе необходимые для организма человека питательные вещества и витамины (марганец, железо, кальций, фосфор и др).
Чтобы сохранить все полезные минералы, содержащиеся в судаке, его нужно правильно приготовить. Кроме ухи, есть еще много вкусных и красивых рецептов приготовления этой рыбы. О них вы сможете узнать из этих видео.
Самые популярные способы приготовления: запеченный судак разными способами, заливной, в сметане или майонезе, фаршированный с грибами, овощами, в кляре и многие другие.
Лучшие видео – рецепты: