Лесной хорь (видео)
Рейтинг пользователей: / 6
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   

Хорь - небольшой зверек. Родственник куницы и горностая. Хорьков разделяют на 2 вида: тех, кто проживает в лесу - лесной; и в степи - степной хори.

Очень гибкие, ловкие и прыткие животные. Об их образе жизни вы можете почитать здесь.

Видео “Рейтинг Баженова”:

Эти зверьки распространены как в Европе, так и в Азии, в том числе и в лесах Средней полосы России. Охотятся на мелких грызунов, птиц и даже зайцев. Часто заходят в сельские населенные пункты, где разбойничают в курятниках.

Мех очень мягкий, гладкий, пушистый особенно в холодное время года (см. видео). Но добывают хоря чаще всего случайно.

На охоту выходит в вечерних сумерках и может искать пропитание всю ночь. Днем отдыхает, как правило, в одних и тех же местах - под кучей хвороста, валежнике, траве, в норах других зверьков. Подробнее о жизни хоря вы можете узнать на видео.

Хорьки легко приручаются. Фретка (так называют домашних хорьков) распространены не только в странах Западной Европы, но у нас.

 
 
Ваш охотничий стаж составляет: