Фото диких уток России
Рейтинг пользователей: / 41
ХудшийЛучший 
Автор: Главный охотник   

В нашей стране и ближнем зарубежье проживает огромное разнообразие птиц семейства утиных, которые являются популярными объектами охоты. Одна из самых распространенных диких уток - кряква.

Ее ареал обитания очень широк. Крякву можно встретить на всей территории Украины, Белоруссии и большей части России. На фото можно видеть значительные отличия во внешнем виде самки и самца.

Шилохвость - не менее распространенная утка. Она очень проворна, поднимается с воды и улетает быстро, чем представляет особый интерес у охотников. Но, в отличие от кряквы, эта дикая утка не любит нырять.

Чирок-свистунок - одна из красивейших уток нашей страны. Это небольшая птица, весит не более полукилограмма.

В дикой природе их встретить не так просто, так как они пугливы (фото).

Серая утка в отличие от своих собратьев не такая яркая. И самцы, и самки издали кажутся одинаковыми. Но если присмотреться, то половой диформизм все присутствует.

Мандаринка - птица семейства утиных, которая находится в Красной книге. Весит в среднем 500 г. Населяет в основном речки, протекающие в горах Дальнего Востока. Ее еще называют китайской уточкой.

Завораживающие фото мандаринок. Они, кстати, в Китае - символ супружеской верности.

Род птиц крохали также относится к семейству утиных. Они хорошо ныряют и охотятся за рыбой.

Нырки - дикие утки, которые большую часть времени проводят на воде. На ней они отдыхают и добывают себе пищу. По сравнению с другими видами хорошо ныряет (отсюда и название).

Казарка относится к краснокнижным пернатым. Гнездится в основном на севере страны. Весит около 1 килограмма. Мясо ее вкусное, поэтому на нее охотятся как хищные птицы, так и четвероногие. Особенно много казарок погибает от рук песцов.

Выше перечислена небольшая часть диких уточек. На самом деле их намного больше с учетом того, что семейство этих пернатых имеет много подвидов и родов.

 
 
Ваш охотничий стаж составляет: