Охота на лысуху (видео)
Рейтинг пользователей: / 15
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   

Лысуха – птица семейства пастушковых. В России она проживает на юге Европейской ее части и на юге Сибири. Окрас оперения черный, клюв и нос белые. У нее очень большие пальцы, которые не соединены перепонками как у большинства водоплавающих.

Длина ее тела до 40 см., масса до 1 кг. На зиму улетают на юг. Через некоторое время после прилета лысухи образуют устойчивые пары. Самец моногамен, живет только с одной самкой и принимает непосредственное участие в кормлении и воспитании потомства.

Селятся на водоемах с густой растительностью. Для успешной охоты на лысух охотнику следует быть осторожным, не шуметь, уметь хорошо маскироваться. Эти птицы очень пугливы и при любой опасности заплывают в камыши либо отлетают на безопасное расстояние. Чтобы вам самим не лезть в воду за подстреленной дичью, нужно взять собаку, которая бы умела апортировать (доставать) добычу из воды.

Охота на лысуху видео:

 
 
Ваш охотничий стаж составляет: