Овцебык. Видео из жизни мускусных быков
Рейтинг пользователей: / 7
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   

Овцебык населяет небольшую часть российской Арктики, где он был успешно акклиматизирован во второй половине прошлого века. Уже сейчас в нашей стране проживает несколько тысяч мускусных быков, и, скорее всего, уже в ближайшие десятилетия он станет ценным промысловым зверем. На этой странице вы можете посмотреть видео об этом звере.

Они живут в тяжелых условиях холодного арктического климата, именно поэтому у них такая длинная и теплая шерсть. Очень развиты ноги и копыта, что позволяет им перемещаться по скалам. Питается травянистой и кустарниковой растительностью.

Живут только в стаде. Количество объединившихся особей может быть от 10 до 50. Стадо контролирует вожак - взрослый и сильный овцебык. В роли вожака может быть как самец, так и самка (см. видео).

Врагов у них немало. На них может напасть стая волков, медведи. Стадо овцебыка спасается от них или бегством, или принимают круговую оборону.

Живут в среднем 11-14 лет, в неволе могут прожить в 2 раза дольше - до 24 лет. Половое созревание наступает на втором году жизни. Гон проходит с июля до середины осени. Беременность самок длится 9 месяцев. Рождается чаще всего один детеныш. Подробнее об овцебыке вы можете узнать в этих видео.

 
 
Ваш охотничий стаж составляет: