Благородный олень марал (видео)
Рейтинг пользователей: / 73
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   

Алтайский марал в настоящее время распространен на небольшой территории у истоков Енисея и на Алтае. Его популяция сейчас значительно сократилась и он занесен в Красную книгу некоторых регионов России (в частности, Челябинской области).

Взрослые особи маралов имеют рост более полутора метров и вес около 280 кг. Живет в тайге, питается в основном травянистой растительностью. Лишайники считаются его любимым лакомством.

Видео:

Маралы – стайные животные. Объединившись в стадо, им легче спасаться от хищников. Врагов в естественной природе у них немало. На них охотятся волки, росомахи и др. Большой урон популяции этих благородных оленей наносят браконьеры. На него охотятся из-за вкусного мяса и так называемых пантов (молодых рогов самцов). Панты чаще всего сбываются на китайский черный рынок. В Китае панты используются в народной медицине.

Видео:

Одни из основных мероприятий по защите маралов, проводимые в нашей стране – это создание заказников, в которых создаются благоприятные условия для жизни этих животных, их охрана в условиях дикой природы, ужесточение ответственности за охоту на этих животных.

Подробнее о марале вы можете посмотреть на видео.

 
 
Ваш охотничий стаж составляет: