Морской бобр - калан. Видео о животном
Рейтинг пользователей: / 17
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   

Каланы – это очень интересные зверьки, которые обитают на побережье Камчатки, Сахалина и прилегающих к ним островов. Они относятся к семейству куньих, то есть куница, горностай и даже харза являются их дальними родственниками. Проживают они исключительно в морях Тихого океана.

В прошлом каланы становились легкой добычей охотников, вследствие чего их популяция значительно сократилась. Морские выдры очень общительны и дружелюбны, они не бояться человека (по крайней мере в тех местах, где на них не охотятся). Причиной истребления каланов стал их очень ценный теплый мех, который не дает им замерзнуть в ледяных водах океана.

Видео о калане

Длина тела каланов составляет около 150 см., весят до 50 кг. Основу их питания составляют крабы, кальмары, осьминоги. Ведут дневной образ жизни. Большую часть времени проводят в воде, на берег выбираются только на время шторма и непогоды. Спать каланы могут как на берегу, так и в воде. Особенно интересно наблюдать за сном морских бобров на поверхности воды. Они переворачиваются на спину, передние и задние лапки прижимают к груди и в таком положении спят всю ночь!

Другие интересные подробности из жизни каланов вы можете узнать из этих видео.

 
 
Ваш охотничий стаж составляет: